Привет, Наташа, меня зовут Лера. Рада знакомству с тобой:)
Для того, чтобы создать хороший, действительно хороший дизайн с минимальным количеством ошибок (а мы будем стараться вовсе исключить ошибки в нашем будущем дизайне) нужно как минимум знать что такое код, как его применять и что с ним делать (т.е. как в нём поменять то-то и то-то, чтобы при этом оставить в живых форум). У тебя есть хотя бы примерное представление о том, что такое код и из чего он состоит?
Не всё то Windows, что висит.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-08-28 12:36:38
Поделиться22011-08-29 05:38:48
Привет, Лера)
С кодами работала, правда, с табличными.
А вот все составляющие, правда, до сих пор не совсем понимаю, что и куда?
Состоит он(как бы сказать поумнее) из штучек (гениальное слово), которые задают определенное значение(цвет, шрифт, размер и т.п.)
Поделиться32011-08-29 17:24:48
Да, именно из штучек. О них мы и поговорим с тобой:)
Окей, тогда немного теории о кодах.
Код CSS состоит из трёх параметров (по порядку): селектор, параметр, аргумент. Стандартно наш код выглядет вот так для любого элемента:
#element1 {parameter: argument;}
#element1 - это имя элемента, который мы собрались менять. К именам мы собственно относим названия наших элементов, к примеру, шапка будет иметь такой селектор: pun-title table.
parameter - это свойство этого элемента. К свойствам мы можем отнести фон, шрифт, размер, ширину, высоту и т.д.
argument - это значение свойства. Значение фона, к примеру. мы запишем в виде цвета или ссылки на фон, если изначально укажем заливку фона; значение шапки мы запишем в виде двух параметров: ширины и высоту.
Но, для того, чтобы облегчить самому себе задачу, мы также можем придать нашему элементу либо множество параметров, либо мы можем нескольким элементам придать один и тот же параметр с одинаковыми свойствами.
Давай рассмотрим первый вариант. Придадим нашему фону несколько параметров:
HTML, BODY { background-color: #FFF; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; }
Заметь, что после каждого параметра со своим свойством мы ставим точку с запятой. Это чрезвычайно важно. Забыв поставить знак, код просто откажется работать. А между параметром и свойством мы ставим двоеточие.
Второй вариант. Придадим нескольким элементам одинаковые параметры:
#pun-navlinks, #pun-ulinks { background-color: #FF0000; width: 400px; height: 200px; }
Элементы мы обязательно пишем до фигурных скобок и через запятую. Таким образом мы придадим одинаковые фон, ширину и высоту для пользовательских меню.
Если с этим нет никаких вопросов, составь мне коды по двум вариантам. Элементы и значения можешь выбирать любые.
Поделиться42011-08-31 14:12:11
Угу. Начинаем воевать со штучками!
Если уж снизойти совсем до прямого объяснения, то
#pun-navlinks, #pun-ulinks
имя элемента в данном случае?
width: 400px;
height: 200px;
значение?
background-color: #FF0000;
свойство?
Что напутала?
Поделиться52011-09-04 09:58:23
Всё напутала:
width: 400px;
height: 200px;
background-color: #FF0000;
Всё, что выделено красным - это свойства или параметры. А цифровые значения пикселей, цвета, начертания - это у нас зна-че-ни-я.
Я поняла, что ты плохо себе это представляешь, распиши мне этот код:
/* CS1.8 */ #pun-navlinks .container { background-color: #; color: #4b3d2f; font-style: normal; font-size: 11px; text-transform: uppercase; text-align: center; }
Где тут элементы, параметры и аргументы?